マクロビ、ローフード、和食を基本としながら、食育と子育ての大切さ、家族が楽しい食卓を囲めるよう勉強中です。

# 今日の夕食

昨日の夕食は久しぶりのパスタ^^

基本ご飯が中心ですが、ここしばらく無性にトマトソースが食べたくて・・・

SSCN0060[1]
トマトと玉ねぎだけで作ったソース
味付けは塩コショウ、粉末状にしたハーブ(バジル・オレガノ)をアクセントに

麺類は体を冷やしてしまうので、私は少しだけ・・・

SSCN0056[1]

付け合せにキャベツのサラダ・・・
適当に刻んだキャベツに塩とハーブの粉末を混ぜて、みじん切りにしたプルーンとゆずを少々混ぜて1時間ほど置きました。

ゆずとハーブの香りが意外にホットする味と香りになります

SSCN0058[1]

かぼちゃのソテー

薄く切ったかぼちゃを米油でいためて、塩を少しと豆乳を入れて・・・
かぼちゃの甘みが引きだちます(^◇^)

お肉が無くても洋風なお料理で子供たちも満足するようです^^



去年の春に来るまで事故を起こして首を痛めてから、寒さが増すと右肩から首筋まで寝違いのように回らなくなる日がありまして・・・昨日は絶好調に痛く(泣)
今朝は更に首が回らずです(-"-)





人気ブログランキングへ





















スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

# プロフィール

広井未来

Author:広井未来
2人の息子たちとワンコと暮らしているシングルマザーです。
食育の勉強や子供の発達は食から、日々独学で自然食とは食育とは何だろう?と考え勉強中です。
趣味のマクロビ料理やローフード、和食を中心とした食、子育てのことなどを綴っています。

# 最新記事

# 最新コメント

# 検索フォーム

# アクセスランキング

[ジャンルランキング]
育児
7927位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
育児ノウハウ
498位
アクセスランキングを見る>>